Река Жизни

Христианская Церковь

Господь смиренным дает благодать

Оцените материал
(2 голосов)
Опубликовано в категории 2018

  Смирение - не унижение себя, а знание, что все, что у вас есть хорошее, все - от Господа. Он хочет благословить народ - не по заслугам, а "на шару", чтобы все радовались...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации. Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

 

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста.

Отрада любви и общение духа

Послание к Филиппийцам 2:1-3

1. Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность...

 Отрада - удовольствие, радость, удовлетворение. Мы должны находить удовольствие в любви, искать ее и наслаждаться.

 Многим нравится доминировать над другими, вдохновляются этим, самоутверждаются. Нам должна нравиться любовь, а не доминирование и контроль, они должны вызывать отвращение.

 Также любить Господа и себя, но не любить других, тоже должно быть противно. Иоанн писал: кто не любит брата, тот есть человекоубийца.

 Общение духа - обмен принципами или стандартами, которые нравятся Господу. Когда встречаемся, поощряем друг друга, например, прощать, а не делимся политическимим новостями.

Милосердие и сострадательность

 Милосердие - в сердцах укореняется милость, что бы не произошло. Сострадание - не молятся сначала, а говорят, что нужно делать, наставляют, например, как простить. Все в этом нуждаются.

Имейте одни мысли

Послание к Филиппийцам 2:2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;

 Одни мысли - у всех одно направление, понимание - все ищем Царства Божия. Идея любой религии - исправить все, что не так, как у нас.

 Каждый живет так, как ему Господь говорит. Никто не имеет права такое диктовать. Общее - мир, праведность и радость.

 Например, в Деяниях апостолов написано, как в первой церкви у всех было общее, как люди продавали свое имение и деньги приносили в церковь. Имение - не имущество, это то, что было сверх того, что нужно, что отягощает, приносит только заботы.

Почитайте один другого высшим

Послание к Филиппийцам 2:3 ...ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.

 Любопрение - стремление выделиться, состязаться, проявить себя. Если есть желание состязаться, опровергнуть, этого делать нельзя.

 Тщеславие - стремление выглядеть хорошо в глазах окружающих, искать одобрения. Есть даже жесты и выражение лица, которые показывают, что ждут одобрения. Так тоже не делать. Показывать свой ум и достижения не нужно.

Что такое смиренномудрие

 Смиренномудрие - не пассивная покорность, а смелые, активные действия. Антоним - высокомерие, считать себя выше, чем есть на самом деле. Смиренномудрие - не унижение себя, а положение человека, который осознает свое полное несоответствие и ничтожество перед Всевышним, что он не достоин ничего.

 Так получает благодать от Господа. В любой ситуации рассказывает о Божьей славе, а не о себе, о своих достоинствах и заслугах.

 Послание к Римлянам 7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

Все же добрые, хорошие. Хотят, как лучше, а получается, как всегда.

Первое послание к Коринфянам 4:5-7

5. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
6. Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
7. Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?

 Все в нашей жизни приходит от Отца.

Заботиться друг о друге

 Послание к Филиппийцам 2:4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.

 Это значит, что любому человеку нужно вырваться из самосожаления, самосозерцания, самомнения и самоудовлетворения, т.е. состояния человека, который только и думает, как бы получить что-нибудь для себя.

 Если даешь другим, будешь получать. Если получаешь только себе, будешь терять. Заботиться только о других - религия.

Чувствования, как у Иисуса

 Послание к Филиппийцам 2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе…

 У нас должны быть Его чувства:

  • любовь вместо отверженности,
  • милость вместо суда,
  • смирение вместо кичливости,
  • сострадание вместо жалости.

 Есть идея: невозможно иметь такие же чувства, как у Иисуса, потому что Он настолько велик. Он жил в таких ситуациях, как у нас, даже хуже. Его несколько раз хотели убить в течении трех лет служения несколько группировок. Мы бы переживали огромные страхи.

 Его искушали, пытались издеваться вопросами. При этом Он воскрешал мертвых, исцелял больных. Для нас это было бы невыносимо. Все это было еще до креста.

Общение в Теле

 Если не иметь общения духа, все будет наоборот. Если сидеть на идее своего личного общения с Господом, будете бороться постоянно самостоятельно со своими проблемами: болями и ранами, сомнениями и чувством неполноценности.

 Божья мечта: мы соединены в Его Тело, приносим свои переживания и берем то прекрасное, что есть у других. Без этого нет полноты. Раз Господь нас собрал вместе, нужно вместе делать Его работу.

 Что можно потерять:

 Гнев, нечистоту, худые мысли, прелюбодеяние, вражду, распри, жалость, похоть, невежество, своеволие, пустословие, искушение, растление, злобу, зависть, сварливость, злословие, коварство, ругательство, лесть, любостяжание, измены, клевету, непримиримость, высокомудрие и пр.

 Господь не определил нас, чтобы мы общались только с Ним, но друг с другом.

 Что можно приобрести:

 Воздержание, терпение, скромность, почтительность, мудрость, кротость, милость, послушание, долготерпение, сострадание, похвала, честь, радость, благоразумие, усердие, общительность, верность, нежность, угождение.

Смиренным дает благодать

Первое послание Петра 5:1-7

1. Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2. пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3. и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
4. и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
5. Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
6. Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
7. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.

 Петр был свидетелем страданий Христа. Наверное, он ожидал, что когда Иисус воскреснет, что-то изменит в политической или экономической ситуации в Израиле. Но в этом плане не поменялось ничего.

 Господь этим и не занимается. Он приводит детей в Свое Царство, потому что Его Царство - вовеки. Все остальное проходит.

 Стремиться добиться в этой жизни каких-то вещей, если Он вам не дает, не стоит. Ищите Божьего Царства. Если Господь дает вам успех в бизнесе, в работе, двигайтесь в этом, но сохраняйте с Ним близость и делайте что-то для Царства.

 Если нет, не занимайтесь, иначе придется склониться под дух этого мира.

 Смирение - не унижение себя, а знание, что все, что у вас есть хорошее, все - от Господа. Он хочет благословить народ - не по заслугам, "на шару", чтобы все радовались.

Молитва

 Господи, просим Тебя: помоги нам и прости нам гордость и надмение и все остальное. Мы - Твои дети и хотим получить все в виде сюрпризов: расширение и увеличение всего, что Ты обещал.

 Благослови так, чтобы мы захлебнулись в Твоих благословениях: что ждали, о чем мечтали и молились, все служения и бизнес, все идеи от Тебя. Пусть все претворится в жизнь.

 Мы желаем друг другу процветания, благословения и благодати. Тебе слава и хвала. Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка:

  • в гривнах 5218 5722 2013 2364
  • в долларах США 4627 0551 0006 2594
  • в евро 5218 5722 2013 2372

Получатель - Быков Сергей Витальевич

 

Похожие материалы (по тегу)

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.