Река Жизни

Христианская Церковь

Господь учит нас: всех вместе и каждого по отдельности

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2018

 Господь учит любить и общаться друг с другом. Говорить, что учишься, защитит от гордости, не надо будет ничего доказывать и защищать, будет меньше спроса.

Текст дается сокращенно, для улучшения индексации. Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста.

Учиться или знать

 Многие считают, что все знают, и приходят в церковь, чтобы узнать еще чего-нибудь новенького. Господь учит любить и общаться друг с другом. Что это значит - много разных мнений и предположений.

 Невозможно Его узнать, у Него можно учиться. Если кто-то говорит, что знает, за ним начинают следить, где и когда ошибся.

 Говорить, что учишься, защитит от гордости, не надо будет ничего доказывать и защищать, будет меньше спроса. Если вас спрашивают: "Ты верующий?", отвечайте: "Учусь."

Как познать Господа

Иов 36:26-33

26. Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его; число лет Его неисследимо.
27. Он собирает капли воды; они во множестве изливаются дождем:
28. из облаков каплют и изливаются обильно на людей.
29. Кто может также постигнуть протяжение облаков, треск шатра Его?
30. Вот, Он распространяет над ним свет Свой и покрывает дно моря.
31. Оттуда Он судит народы, дает пищу в изобилии.
32. Он сокрывает в дланях Своих молнию и повелевает ей, кого разить.
33. Треск ее дает знать о ней; скот также чувствует происходящее.

 Бог настолько велик, что человеческий ум не имеет способности познать Его. Вселенная настолько велика, а мы такие маленькие, как пыль!

Невозможно заставить Господа

Псалтирь 144:10-21

10. Да славят Тебя, Господи, все дела Твои, и да благословляют Тебя святые Твои;
11. да проповедуют славу царства Твоего, и да повествуют о могуществе Твоем,
12. чтобы дать знать сынам человеческим о могуществе Твоем и о славном величии царства Твоего.
13. Царство Твое — царство всех веков, и владычество Твое во все роды.
14. Господь поддерживает всех падающих и восставляет всех низверженных.
15. Очи всех уповают на Тебя, и Ты даешь им пищу их в свое время;
16. открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению.
17. Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих.
18. Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине.
19. Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их.
20. Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит.
21. Уста мои изрекут хвалу Господню, и да благословляет всякая плоть святое имя Его во веки и веки.

 Попытки найти принципы и ключи к отношениям с Ним, заставить или спровоцировать Господа что-то делать, это - гордость. Принцип: ты - мне, я - тебе, с Ним тоже не работает.

 Он не реагирует на даяния, хорошее поведение и молитвы. Один служитель когда-то сказал, что молитва - возможность потерять гордость, амбиции, самомнение, надмение.

Почему мы постимся, а Ты не видишь?

Исаия 58:1-5

1. Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву — на грехи его.
2. Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
3. «Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?» — Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
4. Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
5. Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?

 Идея: мы правильно себя ведем, молимся, почему, Господи, не слышишь? Или: кто-то делает что-то против Него и людей, а Он не видит.

 Люди пытаются Его задобрить постом, это гордость: если они не будут есть, Господь должен будет реагировать. Это приводит к проблемам: люди становятся лучше, организм очищается, теряется вес, начинают видеть, как все плохо у других людей.

Пост, который Я избрал

Исаия 58:6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо…

 От поста должен быть виден грех в себе, а других нужно начинать любить еще больше. Любовь будет застилать глаза, покрывать множество грехов.

 После поста понимаешь, как освободить людей от проблем, где человек связан, где ненавидит себя, боится, не прощает. Это действие, а не голодание.

Тогда ты воззовешь, и Господь услышит

Исаия 58:7-14

7. раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10. и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
11. и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
12. И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
13. Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, —
14. то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

 Его пути - не наши пути, Его мысли - не наши мысли. Наши все время строят свои планы. Он хочет, чтобы у нас было Его сердце, чтобы бились в одном ритме.

 Иаков писал, чтобы исправили сердца двоедушные. Мы не можем сами исправить свое сердце, это просходит только тогда, когда обращаемся к Нему. Это не через выполнение правил, принципов и алгоритмов.

Обратиться всем сердцем

Иеремия 24:4-7

4. И было ко мне слово Господне:
5. так говорит Господь, Бог Израилев: подобно этим смоквам хорошим Я признаю хорошими переселенцев Иудейских, которых Я послал из сего места в землю Халдейскую;
6. и обращу на них очи Мои во благо им и возвращу их в землю сию, и устрою их, а не разорю, и насажду их, а не искореню;
7. и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я — Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим.

 Процесс изменения сердца не зависит от человека, новое сердце дает Господь. К сожалению для религии и к радости тех, у кого не получилось. Исправление - это говорить: "Да будет воля Твоя! Научи меня ходить Твоими путями и дай мне сердце новое."

 Он обязательно даст, если обратишься. Обратить Его внимание, потому что хорошо себя ведешь - не работат.

Не будут учить друг друга

Иеремия 31:31-34

31. Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

 Господь вложит закон внутрь, чтобы человек не надмевался, что сам принял, разобрался.

 Уже не будут учить друг друга - мы учим, когда решили, что мы научились, это путь гордости. Тот, которого учат, будет ниже. Так создается религиозная система гордости, карьерная лестница во славу Господа.

 Еще одна структура основана на отношениях дети и взрослые. Взрослые учатся точно также, как их дети.

Спасает от самих себя

Осия 6:1-3

1. В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: «пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил — и Он исцелит нас, поразил — и перевяжет наши раны;
2. оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его.
3. Итак, познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю».

 Нет другого Бога, нет другого Спасителя. Самая главная Его функция - спасти нас от самих себя. Например, Он говорит: "Какая твоя цель? Зачем тебе это? Почему ты так думаешь? Что тобой движет? Почему у тебя нет плодов? Не пугай людей! Я есть любовь и хочу спасать людей любовью. Не указывай на недостатки, им и так тяжело! Не будь экспертом в проблемах! Будь экспертом в любви, стань в этом чемпионом!"

 Это все для того, чтобы спасти от проблем, чтобы мы стали благословением.

 Мы не можем выдавить из себя любовь, сгенерировать, она попадает в измененные сердца, новые, которые дает Господь, и Он Сам туда ее наливает.

Хвалиться скорбями

Послание к Римлянам 5:1-9

1. Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2. через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4. от терпения опытность, от опытности надежда,
5. а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
6. Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
7. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
8. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.

 Оправдавшись верою - не делами. Вера говорит: Господь любит меня не за дела и других тоже.

 Хвалимся скорбями - рассказываем всем с улыбкой: очень сложно, но у меня от этого будет терпение.

 Надежда не постыжает, потому что она - плод любви. Когда попадаешь в скорбди, понимаешь свою никчемность, пустоту. Веры, надежды и опытности нет, только говоришь: "Господи, дай свою любовь, больше ничего не хочу. Кто я такой, что Ты меня слушаешь?"

 Чем мы можем помочь Господу, как можем повлиять на что-то? Он нас любит, и волосы на нашей голове сочтены. Поклонение и старание хоть немножко сделать, что Он сказал, - все, что мы можем сделать для Него.

Молитва

 Господь, кто мы, что Ты помнишь о нас и обращаешь на нас внимание? Излей Свою любовь в наши сердца. Пусть она изольется через нас к другим.

 Дух Святой, сойди на нас, захвати наши сердца Своей любовью, которая не гордится, не превозносится, не ищет своего, не надмевается, не радуется неправде, сорадуется истине, всего надеется, все переносит, никогда не перестает.

 Пусть Твоя любовь накроет наши сердца и наши умы. Мы благословляем друг друга для славы Твоей, для жизни Твоей, для огромных чудес. Прости нас и исцели. Мы верим в Твоего Сына, Спасителя нашего. Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка:

  • в гривнах 5218 5722 2013 2364
  • в долларах США 4627 0551 0006 2594
  • в евро 5218 5722 2013 2372

Получатель - Быков Сергей Витальевич

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.