Река Жизни

Христианская Церковь

Дмитрий и Ирина Сморж: Как двигаться в сверхъестественном

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2017

  Господь не ждет, пока мы станем совершенными, чтобы что-то нам поручить. Мы стараемся не оглядываться, даже если ошиблись, стремимся дальше, в близость с Ним. В нас действует сила Его могущественно и покоряет себе все. Не все сразу, но все - все немощи и болезни...

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации. Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

 

 

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста.

Дмитрий Сморж: Исцеление нужно удержать

Деяния св. Апостолов 2:42-47

42. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.

44. Все же верующие были вместе и имели все общее.
45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47. хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

 Если в наших церквях, в Комнатах исцеления, на семинарах будет происходить преображение душ и жизней, давайте будем это поддерживать, пребывать ежедневно в общении, в Слове, тогда небо будет здесь. Когда Господь приходит, ничего больше не имеет значения.

 И Господь будет прилагать спасаемых к церкви. Не нужны будут программы. Люди буду приходить сами. Будьте такими, какие вы есть. Позвольте Ему делать из вас то, что Он запланировал.

Ирина Сморж: Сверхъестественное рядом

 Благословение дожно переходить из рода в род, оно не может прыгнуть само. Мы должны научиться принимать и передавать. Не проклятия. Мы должны принять наследие благословения.

 Мы можем делиться тем, что имеем. Петр в храме сказал расслабленному: "Что имею, то даю."Он был разочарован в себе, но там не остался.

 Обыкновенные люди творят чудеса. Господь не пошутил, когда говорил, что дела, которые Он творил, вы будете творить.

Скажем, чтобы огонь сошел с неба

Св. Евангелие от Луки 9:51-54

51. Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;
52. и послал вестников пред лицом Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское, чтобы приготовить для Него;
53. но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
54. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?

 Нам нужно узнавать в любых ситуациях, что Он хочет. Если не понимаем, нужно подниматься выше, пока Его воля не станет очевидной.

 Ученики в тот момент были в присутствии Иисуса, ощущали себя сильными. Готовы были даже сводить огонь с неба.

 Все, о ком мы читаем в Библии: Илия, Моисей, Гедеон и пр., - люди, подобные нам. Если то, что они делали, подходит вам, высвобождайте это в свою жизнь.

 Иисус запретил сводить огонь. Они действительно могли сделать это. Но это не благодать, это справедливость человеческая.

Двигаться в сверхъестественном

 Мы движемся в сверхъестественном, Господь открывает Свои возможности. Но мы стараемся не оглядываться, даже если ошиблись, стремимся дальше, в близость с Господом. В нас действует сила Его могущественно и покоряет себе все. Не все сразу, но все - все немощи и болезни.

 Он захватил нас в свое сверхъестественное - в Свое облако свидетельства. Он не ждет, пока мы станем совершенными, чтобы что-то нам поручить.

 Вы можете претендовать на все, что записано в Библии. Так появляется опыт прохождения. Если не будем претендовать, то не увидим чуда.

Недостаточно понимать

 Есть линия, которую нам нужно переступить и не остановиться, когда заканчивается естественное. Переступайте эту черту, Бог вас подхватит.

 Иисус приходил в Храм, делал это много раз. Однажды Он перевернул столы и навел там порядок. Он сделал это, когда увидел Отца творящего.

 В отношении чуда недостаточно понимать. Главное - не потерять стержень о том, что все уже произошло на кресте. Осталось только взять из несуществующего в существующее. Все, что мешает, Он разгребает.

Видение о траншее

 Видела длинную траншею, по которой я бежала. Она была довольно глубокая, местами накрыта маскировочной сеткой. Это было долго. В конце я увидела несколько ступеней, которые перепрыгнула и выскочила наружу. Развернулась назад, и увидела, что надвигаются черные тучи. Но я была готова.

 Если у вас есть готовность к сражению, вы уже победители. Нам только нужно не потерять фокус, эту силу. И не переключаться на естественное. Нужно ожидать толчка изнутри.

 Иногда мы думаем, что верим. Авраам ждал сына 26 лет. Даже помогал Господу, так родился Измаил.

 Нам нельзя останавливаться в этой траншее, в пути, который проложил Иисус для тебя. Есть много разочарований, когда ожидают чуда, а оно не происходит. От этого может приходить депрессия. Мы многого не можем объяснить.

Билл Джонсон - 4 краеугольных камня веры:

  • Бог всегда благ
  • Все совершилось на кресте
  • Нет ничего невозможного для верующего
  • Нет незначимых людей

 Господи, дай нам быть внимательными, подталкивай нас в этом пути. Траншея - чтобы не сворачивали, это наверняка. В конце - несколько рывков, чтобы вырваться из власти зла.

 Господь предложил нам сверхъестественное. Еще терпение нужно нам, чтобы наследовать обетования. Он наполняет и высвобождает.

 Давайте не опускать руки, если чего-то пока не происходит. Мы меняемся, Господь - нет, и это хороший процесс.

Какого вы духа

Св. Евангелие от Луки 9:55-56

55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

 Мы должны знать, какого мы духа. Господь учит нас смотреть на все глазами духа.

Смотреть глазами Духа

Книга Числа 13:3 пошли от себя людей, чтобы они высмотрели землю Ханаанскую, которую Я даю сынам Израилевым; по одному человеку от колена отцов их пошлите, главных из них.

Книга Числа 14:24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее…

 Иисус Навин и Халев были другого духа. Было двенадцать соглядатаев, только двое смотрели тем духом, которым надо.

 В нас живет Дух Святой. Он обязательно поднимет нас над обстоятельствами. Он уже исцелил нас ранами Иисуса. Он уже взял на себя наши немощи. Уже обнищал, чтобы мы обогатились.

 Если уже дано, значит, мы это уже имеем. Ситуация может казаться непробудной, но мы можем посмотреть на это глазами духа. Возможно, потребуется время.

Смотреть с горы

Книга Числа 13:18-19

18. И послал их Моисей высмотреть землю Ханаанскую, и сказал им: пойдите в эту южную страну, и взойдите на гору,
19. и осмотрите землю, какова она, и народ, живущий на ней, силен ли он, или слаб, малочислен ли он, или многочислен?

 Моисей послал их на гору. С горы все видится совсем по-другому. Если сверху посмотреть на исполинов, они не такие уже и большие.

 Господь уже дал нам землю. Мы не можем этим разбрасываться.

 Илия приходил, потом Иоанн Креститель в духе Илии. А мы должны ходить в Духе Самого Господа. Он вселился в нас, ходит в нас, смотрит через нас. И мы должны этому покориться.

Не соглашайтесь с диагнозами

 На любую ситуацию мы должны смотреть Его глазами и разворачивать вспять. Мы будем молиться. Не надо говорить свои диагнозы. Если вы скажете, что это у вас есть, оно будет, потому что вы это признаете.

 Основание, чтобы говорить, что этого нет - Слово Божье. Он так сказал. Бог убил это на Себе. Согласитесь С Ним: "Это - не мое!" Он дает силу Своему Слову и приводит в исполнение слова Своих посланников.

 Отрекитесь от диагнозов. Скажите это вслух. Иисус совершил все на кресте, Ему нечего добавить. Он выдал нам всеоружие, сильное на разрушение твердынь.

 Мы имеем власть Имени Иисуса. Мы имеем все для жизни и благочестия, причем жизни хорошей. На земле, как на небе - это реально.

 Когда мы в единстве, естественные границы разрушаются. Тогда начинает действовать Тело - в полноте, как Иисус. Все, что не от Бога, пригвождено к Голгофскому кресту. Сила Божья подтверждает волю Божью для каждого.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.