Река Жизни

Христианская Церковь

Дмитрий Сморж и Елена Остроухова: Свидетельства о чудесах исцеления, ответы на вопросы

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2017

 Чудеса не всегда происходят мгновенно. Но они происходят. Видим ли мы это в материальном мире или нет. Мы можем не сразу одерживать победу. Не надо огорчаться или разочаровываться.

Текст проповеди дается сокращенно, для улучшения индексации. Слушайте, пожалуйста, аудиозапись!

 

 

 

Ваши комментарии - наша награда!

К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста.

Дмитрий Сморж: Подниматься на гору

 Кэл Пирс на Конференции исцеления приводил такой пример. В горах есть такой уровень высоты, выше которого змеи не живут. Чтобы туда добраться, нужно поработать. И на это нужно время. Пока не дошли, змеи еще могут жалить.

 Такое переживают все. Служители могут чаще, потому что находятся на переднем крае. Нам нужно быть готовыми: экипированными и натренированными. Враг нацелен на то, чтобы украсть, убить и погубить.

Хвалимся скорбями

Послание к Римлянам 5:1-5

1. Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2. через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4. от терпения опытность, от опытности надежда,
5. а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

 Исходя из этого места Писания, обычно говорят, что нам нужно хвалиться скорбями и проблемами.

 В Современном переводе Кулакова эти стихи звучат так:

3. Более того, мы радуемся и в нынешних испытаниях наших, зная, что в них развивается стойкость,
4. а в стойкости - зрелый характер, что и вселяет в нас надежду,
5. надежду, которая никогда никого не разочарует, потому что Свою любовь Бог излил в сердца наши Духом Святым, данным нам.

 Испытания будут. Мы должны их осознанно проходить, превращаясь из младенцев в мужей совершенных. Без подготовки и тренировки этого не случится.

 Бывает, мы не сразу одерживаем победу. Не надо огорчаться или разочаровываться. Чудеса не всегда происходят мгновенно. Но они происходят. Видим ли мы это в материальном мире или нет.

 Главное чудо: Бог пришел во плоти на землю и искупил нас Своей смертью от греха и проклятия. Это уже произошло, мы это утверждаем своими устами и делами. Оно уже реально.

Опыт служения

 Опыт работы - то, что спрашивают людей, когда берут на работу. Это опыт ошибок, неудач и побед. Этого никто не отнимет. Это приходит не сразу.

 Также опыт молитвы за больных - это сила Святого Духа, Который движется в соответствии с верой человека, его осознанием, кем он является в Иисусе и какой властью обладает, и пониманием, что Господь действует всегда.

 Ответственность за результаты - на Господе, Которому мы служим. Как и то, чтобы защитить молящегося. Если служитель в правильном положении, если совесть его не обличает. Если совесть говорит что-то, покаялся перед Богом - и снова под Его защитой.

 Елена Остроухова

 На самом деле мы все исцелены 2000 лет назад. Но не могу сказать, что больше ничего не произойдет.

 Псалтирь 22:4 Если я пойду и долиною смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.

  Долина смертной тени будет, но ты там не останешься.

 Исаия 54:17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно;

 Орудие есть, но успешным не будет.

 Господь держит за руку и выводит, животворит мертвое.

 Дмитрий Сморж: Сохранить исцеление

 Когда люди приходят в Комнату исцеления, в церковь на молитву, то, если не видят улучшения состояния сразу, огорчаются. Нам самим надо научиться и научить принимающих утверждать власть верующих, сохранять исцеление в своей жизни и жизни близких.

 Если вы много лет молитесь и не видите результатов, нужно продолжать утверждаться в истине, что все произошло 2000 лет назад, продолжать обновлять разум. Наше тело не было предназначено, чтобы болеть.

Профилактика болезней

 Тела болеют, потому что люди не научены или научены полуправде: например, Бог допускает или хочет через это чему-то научить.

 Первой реакцией на любой симптом должно быть: не сбудется и не состоится, это не имеет права находиться в этом теле. Это профилактика.

 Когда люди приходят уже с диагнозом, мы снимаем боль и симптомы, а потом говорим: "С этого моменты планомерно занимайтесь профилактикой на завтра. Испытания придут, нужно быть готовыми отразить атаку и наступать."

 Невозможно людей тянуть на себе всегда. Им нужно самим брать ответственность за свою жизнь. Поддержку можно найти в поместных церквях.

Роль окружения

 Задача для каждого в этом враждебном окружении: не пускать его внутрь себя, а также раздвигать пределы Божьего Царства. Чем больше вы это делаете, тем проще это происходит. Над этим надо размышлять, развивать.

 Команда служителей, домашняя группа, церковь - ближайшая поддержка. С ними нужно выработать близкие отношения. Мы не можем рассчитывать на свои силы. Нужно открываться друг другу, чтобы покрыть слабые места или повреждения. Так мы более защищены.

 Младенцам в служении нужно уделять больше внимания. Опытным служителям нужно учить их, что Господь никогда не бросит на амбразуру, что они будут в сохранности.

Нужно терпение

Послание к Евреям 10:35-39

35. Итак, не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.
36. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
37. ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
38. Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
39. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души.

 Мы объединяемся в команды, чтобы из колеблющихся превратиться в непоколебимых праведников.

Ответы на вопросы

Причина болезней - грехопадение или присутствие бесов. Куда они деваются, если после молитвы симптомы пропадают?

 Во время молитвы Дух Святой может сказать, в чем человек согрешил. Такое бывает очень редко. Чаще всего это непрощение себя или других.

 К нам приходят, в основном, люди уже верующие. Ответственность каждого: услышать от Господа, в чем он оступился. Каждую боль, каждое проклятие Иисус понес на Себе на крест, и там совершилась победа над каждой болью, каждым диагнозом.

Почему болел апостол Павел? Что такое жало в плоть?

 Второе послание к Коринфянам 12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

 Здесь в контексте видно, что жало в плоть - не болезнь. Это ангел сатаны, это люди, которые преследовали апостола и создавали ему давление.

 Мы стоим на убеждении, что болезни обязаны отступать. Это приносит Царство Божье на землю.

Болеете ли вы?

 Болею, у меня сейчас есть симптом, но он не мой. Истина, что ранами Иисуса я исцелен действительна в моей жизни.

 Как дух, я не болею. Как дух, я имею власть над моим разумом, волей, эмоциями и телом. Я ответственен за то, чтобы приказать телу действовать в соответствии со Словом, которым меня наполнил Дух.

Зачем нужно прославленное тело, если физическое тело не должно болеть?

 Прославленное тело нужно, чтобы жить в месте, где в другом мы жить не сможем. Здесь мы живем в теле для этого мира. Оно не было предназначено болеть, потому что Господь не является источником болезней.

Как служить детям?

 Обязательное условие для детей до 12 лет - присутствие взрослого ( родителя, опекуна - человека, обладающего духовной властью над ребенком.) После молитвы нужно будет наставить взрослого, что делать дальше.

Разные деноминации и конфессии в служении Комнат исцеления

 Служение Комнат исцеления - для всех деноминаций, которые верят в Иисуса Христа, Который умер за нас и воскрес, вознесся на небеса и воссел одесную Отца. Мы уважаем путь каждой конфессии.

 Комнаты исцеления - для того, чтобы показать, Какой Господь любящий, живой здесь и сейчас. Мы с радостью принимаем людей любых конфессий и деноминаций, чтобы утверждать Царство на этой земле, чтобы еще больше людей было здоровых, свободных от бесов и проклятий, воскрешенных.

 Давайте любить друг друга и искать то, что созидает, а не то, что нас разделяет. Мы - одно Тело. Мы с радостью будем служить и делиться тем, что у нас есть.

 Комнаты не являются конфессией. Они призваны, чтобы устанавливать, развивать и укреплять межденоминационные связи.

Как служить зависимым от алкоголя или наркотиков, когда они еще не признают своей нужды и не могут укрепляться Словом?

Деяния св. Апостолов 19:11,12

11. Бог же творил немало чудес руками Павла,
12. так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

 Предлагаем молиться за платки, класть их в постель и одежду зависимого. И по вере мамы, с которой мы соглашаемся в молитве, это происходит. Может, не сразу, но мы продолжаем это делать.

 Мы знаем, что лекарства не проникают до корня болезней, только Слово. Нужно погрузить человека в среду Слова. Например, если мама молится за зависимого сына, она может в своей комнате тихонечко включать Слово, прославление или правильное учение. И это будет очищать атмосферу.

 Единственная возможная молитва - молитва ходатайста, чтобы воля зависимого настолько освободилась, чтобы он смог принять решение и призвать Иисус в свою жизнь. Тогда можно будет соединяться с его верой.

 Если человек находится в разуме и отрицает все, невозможно принимать решения за него. Невозможно заставить человека быть спасенным или здоровым. Бог уважает выбор. Мы можем ходатайствовать.

Что делать, если сын-наркоман проходил лечение в христианском реабилитационном центре, выходил, потом опять возвращался к наркотикам? Так продолжается три года.

 Есть какая-то причина, которую Господь может и хочет открыть в каждом конкретном случае. Нужно научиться слушать Его. Нужно провести больше времени в слушании, возможно, поститься.

 Мы никогда не будем говорить человеку: "У тебя не хватает веры, ты не можешь принять." Это не Божья позиция. Мы, как служители, должны работать более эффективно, чтобы лучше слышать причины и удаляли их с пути исцеления.

Есть ли опыт связывания родовых болей?

 Да, есть свидетельства. Также неоднократно брали власть над болями во время ПМС. Для этого самим женщинам нужно обновление ума.

 

Ваши комментарии - наша награда!

Реклама публиковаться не будет! Запрещена ненормативная лексика, оскорбления, разжигания расовой или религиозной розни.